一、摘出《准提法开示集》中你认为最精彩的三个片断,并对其主题给予评述。
答:片段一p60
高师(修准提法的时候,在念咒的当下,我们就变成准提菩萨,阿弥陀佛就在我们头顶)
我述:念咒就是赞叹诸佛菩萨,就是与十方佛菩萨沟通。

片段二p77
高师(只要你相信佛,阿弥陀佛的功德,他的愿力就会让你往生极乐世界)
我评述:只有相信佛陀的愿力,借助佛力才能脱离生死;

片段三:p100
高师《我不提倡修法太精进》---准提法求事业成就也这样,一点一点来,不要着急,修行做事也都一样,让准提菩萨来安排我们的因缘,我们做事情主要的是因果法制,不要违背因果法制。
我评述:相信一份耕耘一份收获。

二、《准提法开示集》中是如何讲解“退一步海阔天空”的?
答:“退一步海阔天空”。“退”,是指一种心情、心境,不是指行为。很心平气和地看清这件事,他为什么要这样做,他这样做有什么后果,对共同的事业有什么坏处。我们是按原则来做事情,要破除这种虚荣心,不是我们学佛的就该忍让。不对——学佛的是冷静下来按客观规律办事,按缘起做事,按因果做事,不是按生不生气做事;不是学得很懦弱,而是变得很清醒,能抱着愉快的心情做事,这才是我们学佛的所说的“退一步海阔天空”。什么都能容纳,而不是什么都不去做,那样是一潭死水,而不是大海了。

  所以在这里强调两点:一点是你如何看待身心烦恼、福报资粮问题;另一点是我们做事是以因果因缘法则(缘起)为原则,不是以有无消极情绪为原则。我们控制情绪是为了自己,为了自己不是说——我因为控制情绪了,这件事就会往好的方面发展。纵恶也是行恶,行事应该按法则规矩,我们按缘起做事的。

三、初学每天大声念的好处?
答:我们念咒不能光在嘴上念,因为准提咒讲究意气合一:就是你持咒的时候身体的气脉能自然震通。所以持咒的功德不仅得佛菩萨加持,而且自然身体健康、气脉疏通。大家最好学会这种念诵方法。刚开始念诵要大声念,大声念到一定程度,自然声音就靠后了,就变成用气脉来念了。

  诵准提咒只是默念不行。每天一定要拿出20分钟大声念,念到一定程度,由于咒音、佛菩萨的愿力,你的身体自然疏通了。即使有个感冒发烧什么的,念20分钟,身体自然恢复到修行的那个状态。一定要保持每天20分钟大声持咒,让咒音在身体中流动。修行想要受益,一定要达到这种效果。包括念阿弥陀佛也是,念到一定程度就可以达到这种境界,身体能马上进入一种状态,这是很简单的方法。修准提法也是这样,能很快让自己恢复到某个状态:包括身体和心理,这一点也很重要,可以对治自己身体上生起来的习气

四、为什么会有七七俱胝如此多之准提菩萨?
答:修准提法要观人人都是准提菩萨,“人人观作准提佛,音音观为密咒音”,等修成了,我们就是准提菩萨,准提菩萨也就会越来越多,无量无边。

五、认真看《准提法开示集》中“融入你每个生活细节的方便法”,策划一套与你的生活细节有关系的修行方法。
答:早上醒来时想:我是准提菩萨,我是为众生服务的。

  穿衣服时感恩祈愿自他一切众生有衣服穿。

  洗漱时用“蓝”字加持用水,想用此水洗净了我身心的烦恼和业障。

  吃饭时,观桌上的所有食品都变成上好妙供,供养诸佛菩萨,供养准提菩萨

  做家务活时,将持咒融入做事的节奏中。

  工作时,想认真工作就是在修行。

  外出时将“人人观作准提佛,音音观为密咒音”,修持自己的行为、语言。

  睡觉时念阿弥陀佛,观想阿弥陀佛接引自己往生极乐世界。

六、什么是准提法的心镜?
答:当你住于当下时,现在已经变成过去。要时时自觉,念念自知,这是学习准提法的心镜。我们修法有准提镜,就是你摆在佛堂中的那个。准提行者还应该有另一面准提镜,就是准提心镜。让这个准提心镜时时刻刻照着你的每个念头,让你明了当下,住于现在。佛者,觉也。我们的念头是身心的总导演,你把握不住他,就不好把握行为。最基本的了知,其实是最高明的修行方法。我们把这形象化成准提心镜,形象化成对“现在”了知的观照,正如《圆觉经》中“居一切时不起妄念,于诸妄心亦不息灭,住妄想境,不加了知,于无了知不辩真实”。如此,经中所开示的止、观、禅的禅修方法无非就是——念念自知,常觉不停——我们要从对自己念头的把握开始,把握自己的行为,把握自己的身体,从而把握环境,把握世界,这是修行的出发点,这是准提行者自力观照的准提心镜法。

七、什么是“念头资源”?如何利用?

八、请你用自己的语言来复述邵伟华和玛吉拉准的故事。
答:答:邵伟华,是易学大师,算卦最准。他给自己算是活到49岁,别人一致算定他也是活到49岁。好像早该死了,但他现在还活着,他说自己现在还活着的原因,是从85年开始信佛、做善事、印经书,印三世因果文等等。他说是通过学佛改变了自己的命运,不是他算的不准。

  玛吉拉准是藏传佛教的女性大成就者。她是个平凡的女子,通过精进的闻思修佛法,独自到坟地中修行,最后即身成佛。创立了施身法。她说:若不能即身成佛,要想出离六道轮回只有往生佛国净土,其中以西方极乐我净土最易往生。只有极乐世界是凡圣同居的,不用去除我执,不用积累
http://mp.weixin.qq.com/s/jJffUy3UCHw_cxFzliXWVg

转载于:https://blog.51cto.com/357712148/2049062

初级第七旬06—初级课程第七旬试题相关推荐

  1. 初级“修炼”售前工程师系列课程-蔡新文-专题视频课程

    初级"修炼"售前工程师系列课程-5012人已学习 课程介绍         初级"修炼"售前工程师系列课程为我本人亲自撰写,根据我自身所掌握技能与工作经验总结的 ...

  2. Node 10.0+ 初级入门-姜威-专题视频课程

    Node 10.0+ 初级入门-97人已学习 课程介绍         随着"大前端战略"的技术革新,前端工程师的项目领域也变得异常宽广,从客户体验的设计层面,延伸到流畅性,稳定性 ...

  3. TypeScript 初级教程-姜威-专题视频课程

    TypeScript 初级教程-3068人已学习 课程介绍         TypeScript 是一种由微软开发的自由和开源的编程语言.它是JavaScript的一个超集,而且本质上向这个语言添加了 ...

  4. HTML5与CSS3初级入门-姜威-专题视频课程

    HTML5与CSS3初级入门-259人已学习 课程介绍         本课程属于<初级的前端工程师系列>课程之一,本课程以初级入门前端,了解HTML5和css3,课程深入浅出,通过不同情 ...

  5. 视频教程-初级学习ArcGis for Android 视频课程-Android

    初级学习ArcGis for Android 视频课程 从事软件开发10年,熟悉软件开发流程,精通WEB系统程序开发.先后参与水利厅,环保厅,国税局,国土资源厅等重大项目的建设.精通地理信息系统研发, ...

  6. 视频教程-PHP零基础七天入门视频课程(免费50章)-PHP

    PHP零基础七天入门视频课程(免费50章) 04年进入计算机行业.拥有6年net和php项目开发经验,8年java项目开发经验. 现前端全栈工程师,主攻产品设计,微信开发等. 黄菊华 ¥159.00 ...

  7. 七天玩转Redis 第七天打卡 Redis常见面试题及课程总结

    七天玩转Redis 第七天打卡 Redis常见面试题及课程总结 主要总结点: 截止到今天,七天玩转Redis课程就马上结束了,学以致用,那么学会了Redis,在找工作时会有哪些面试官爱问的问题呢? 一 ...

  8. 初级计算机硬件试题,初级网络管理员计算机硬件基础知识考试卷模拟考^试题...

    <初级网络管理员计算机硬件基础知识考试卷模拟考^试题>由会员分享,可在线阅读,更多相关<初级网络管理员计算机硬件基础知识考试卷模拟考^试题(6页珍藏版)>请在人人文库网上搜索. ...

  9. 2021年电工(初级)及电工(初级)证考试

    题库来源:安全生产模拟考试一点通公众号小程序 电工(初级)考前必练!安全生产模拟考试一点通每个月更新电工(初级)证考试题目及答案!多做几遍,其实通过电工(初级)复审模拟考试很简单. 1.[判断题]() ...

  10. 2017福州大学面向对象程序设计课程作业七

    作业链接 课程第七次作业统计完成,本次作业满分100分,统计结果如下: 学号 姓名 作业地址 分数 111500206 赵畅 http://www.cnblogs.com/ZCplayground/p ...

最新文章

  1. 图书管理系统5W1H
  2. 【单片机相关】的网站
  3. python将字典导入excel_python将字典列表导出为Excel文件的方法
  4. IT英语2-编程词汇编程英语词汇
  5. # command-line-arguments .\main.go:72:23: undefined: initApp
  6. C#正则_取出标签内的内容(非贪婪)
  7. mysql视频教程特密码_分享一个MySQL 密码增强插件
  8. 常程加盟小米,“电磁炉”组合出道,网友喊话雷军也接收一下罗永浩!
  9. Linux_基于Docker搭建Redis集群
  10. R语言实战:个人贷款违约预测模型
  11. ai人工智能可以干什么_我们可以使人工智能更具道德性吗?
  12. matlab编写禁忌搜索算法,禁忌搜索算法matlab
  13. vue模板引擎_Vue.js模板引擎理解
  14. 16进制颜色码对照表
  15. 火遍全网的2000款热门短视频剪辑素材+经典音效包素材来了,还不快收下
  16. 大数据相关各职位解析
  17. Python:如何用python编写无限猴子定理
  18. 未来虚拟经济的雏形,SecondLife,全新的概念。。。
  19. ios系统邮件怎么绑定QQ邮箱
  20. dorado 刷新_记录新建dorado项目更新规则中报错

热门文章

  1. coursera和udacity_Coursera edX Udacity 认证介绍 认证指南
  2. power oj 3149【弱水三千,只取一瓢】
  3. Vue 图片懒加载 v-lazy
  4. cadz轴归零命令_CAD图形如何Z轴归0?
  5. 新加坡国际学校IB课程体系
  6. 按键精灵连接远程mysql_按键精灵手机版 如何连接远程网络数据库 进行读写操作...
  7. 各种炫酷的特效html代码,网页样式——各种炫酷效果及实现代码
  8. 20205月6日服务器维护,国服12月6日维护公告:各大区服务器分时段维护
  9. love death+robot中的哲学思考
  10. vue前端实现语音提示功能